top of page

Виталий Тимофеевич Бабенко

Избранные рецензии
Виталий Бабенко - программа #ЧитателиПисатели
00:00 / 00:00
Облако тегов

Виталий Тимофеевич Бабенко - писатель, журналист, фантаст, переводчик, этимолог, преподаватель, Мастер, издатель. 

Говорить о талантах Виталия Тимофеевича можно бесконечно долго, но все его таланты связаны со словом. Все его книги - дань любви и уважения слову, впрочем, не без здоровой толики хулиганства и сатиры. 

Мне бы хотелось рекомендовать книги изданные Виталием Тимофеевичем, написанные им и составленные им каждому любителю той литературы, которую можно перечитывать и советовать добрым знакомым. 

В этой программе мы говорили и еще об одной умопомрачительной штуке - мифах в современных СМИ, о которых Мастер читает лекции, так вот, на данный момент в мире насчитывается уже 82 мифа о Шекспире (о том, что он был множеством лиц, не жил вовсе, что его имя украл другой и так далее). Об этих мифах я бы сделала цикл программ, и когда-нибудь обязательно сделаю.  

Цитаты: 

"... [он был] представителем широких масс нечитающей, но любящей книгу публики. Словом, в мыслителях он не числился" 

 

"Мир будущего у Ф-писателей всегда изображался экологически чистым, набитым техникой и в то же время совершенно неурбанизированным, ядерная энергия в нем била через край, причем безо всякой радиации, счастливое человечество в едином порыве расширяло свои границы за пределы наблюдаемой Вселенной, дети вырастали пай-мальчиками и фей-девочками, а взрослые любили друг друга платонической любовью и в свободное от космических полетов время занимались искусством. И все это почему-то именовалось Грядущим" - "Игоряша Золотая рыбка" 

 

"Он прекрасно понимал, что книга в современную эпоху перестает быть средством массовой, научной и технической информации, превращаясь в символ роскоши и становясь объектом созерцательного почитания" - "Игоряша Золотая рыбка"

 

"Кто-то из нас «начинал» уже лет пятнадцать, кто-то едва-едва пошел в гору, однако рассказы в рукописях читались «на ура», мы дружно хвалили друг друга, честно ругали друг друга, но единодушно поносили издательства, отвергавшие наши творения. Без литературного творчества мы не мыслили жизни, и это нас объединяло. Наша компания сплотилась уже в зрелом возрасте. Мы выросли в разных городах и, живя теперь в Москве, работали в разных местах. Графоманов среди нас, пожалуй не было — над произведениями работали крепко, доводили их до ума сообща, писали — трезво оценивая выше среднего уровня, а к публикациям относились как к праздникам, литературой не кормились. Зарабатывали на жизнь трудом — каждый в своей профессии: инженер, художник-шрифтовщик, бывший физик-теоретик, физик-экспериментатор, филолог, психолог, журналист-фрилансер, журналист редактор журнала, пожарник, телережиссер, переводчик с португальского, иллюзионист Москонцерта…" - "Игоряша Золотая рыбка"

 

"В смехе – залог здоровья не только отдельно взятого человека, но, может быть, всей человеческой цивилизации" -  "Удивительные истории о словах самых разных"

 

"Если бы я стал обладателем большого состояния, то учредил бы всемирный неписательский фонд и платил бы людям, алчущим литературной славы, пожизненные пенсии, лишь бы они не касались бумаги. Настоящие писатели от этого не перевелись бы" - "Нуль"

© 2017 "Будни чтеца"

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
bottom of page